大龄儿童回归社会项目

现在,很多在晨星开始关怀工作的时候还是婴儿的孩子已经渐渐长大成为年轻人,并开始离开福利救助体系。所以我们在2014年开始试点预备年轻人回归主流社会的项目。

最初有两个来自于昆明福利院的女孩子被挑选参与项目,到2015年底昆明市儿童福利院的两个男孩子也希望参与我们的项目。

工作简介

这些在寄养环境或儿童福利院长大的孩子要回到社会需要经过评估以及额外的培训和督导。这就要求对他们进行一对一的深入帮扶,所以特别适合本地志愿的参与。帮扶对象往往身带残疾或者具有学习能力缺陷。晨星的目的是为了给这些年轻人提供机会,对他们进行全面评估,在他们最有需要的方面进行培训,使他们得到工作和社会环境的相关经验和知识。回归项目旨在提升帮扶对象的能力,让他们获得有益的就业机会,成为社会的正式成员。

在经过最初的试验阶段之后,我们在2016年受邀帮助昆明市儿童福利院中已经完成学业并待就业的孩子。如果没有住宿、工作和工资,这些年轻人将很难生活,而且他们进入社会的机会也非常有限。 我们的目标是通过持续开展 3 个阶段的计划,让他们掌握社交技能和生活技能,并通过与用工单位合作为他们提供回归社会的机会。

许多当地企业已经纷纷表示出自己的爱心,也愿意为这些年轻人提供实习工作的机会。



All projects


捐赠