同伴导师培训和体验项目

在2014年,昆明本地的一些年轻人开始接触晨星,希望参与社会福利以及关怀的项目。项目伊始在2015年春只有五个同伴导师,同年年底参与我们不同项目的人数已经翻了一倍。晨星预计项目还将继续扩大,我们也将按照国际社会工作的标准为同伴导师提供高质量的培训。

工作简介

晨星为同伴导师提供机会,让他们通过我们不同的活动去帮助和鼓励年青人或儿童。他们可以参与回归社会、孤儿院或福利院的活动。通过让同伴导师和帮扶对象一起参与决策过程,晨星希望确保利益相关方都全面参与。

同伴导师全年都有机会接受联合国教科文组织关于社会工作基本知识的培训,还可以学习按照中国实际情况改编的国际社会工作通行标准。此外,同伴导师还将得到自己参与项目安全保护方面的持续支持和指导。这个项目要求同伴导师每周联系自己的帮扶对象,周期至少六个月,从而保证参与的持续性。

见证摘录

我没有告诉她我要去她现在工作的地方去看她,我到, 悄悄入住了她所工作的客栈。她来了,在客栈窗外看到我,非常吃惊。于是像之前每次在福利院一样,她立马冲进来,我们相拥在一起。

。她惊讶的问:“你怎么会在这里?”我说我专门来看她。

当时她眼角里有泪水。时光过的很快,我们马上要分别了。我们再次拥抱,她转过头去,哭了。尽管那是快乐的泪水,但仍然很难说再见。但是我相信再见,是为了未来更好的相见!我祝福并期待这个女孩全新的生活。

辰星同伴导师 – 杨熙



捐赠